01.09.2013г.

    Сотрудниками нашей организации оказывается новый вид услуг: услуги по подготовке технических планов зданий, строений, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Более подробную информация, а также стоимость услуг, Вы можете получить  обратившись  в офис нашей организации.

 

03.02.2012г.

     В  предыдущих новостных анонсах нами неоднократно размещалась информация о ходе «громкого» дела «Синицына против Комитета по управлению имуществом», существо которого сводилось к  реализации преимущественного права на приватизацию занимаемого нежилого помещения, в рамках реализации прав по закону «о малой приватизации» № 159-ФЗ. Всю предыдущую (многолетнюю) историю  Тобольский муниципалитет «вставлял палки» в колёса предпринимателю, препятствуя льготной продаже объекта. Арбитражная система государства всё таки «убедила» городских «голов» направить проект договора купли-продажи на условиях названного 159-ФЗ. И, как мы и предполагали, результат был очевиден – заоблачная сумма за арендуемое помещение, сравнимая с ценами за квадратный метр в столицах регионов. Между тем, Тобольск, являясь провинциальным городом, имеет существенное отличие в рыночной конъюнктуре цен на коммерческую недвижимость.

     Итог очередного дела и удивил, и порадовал  одновременно – заключено мировое соглашение. Что сподвигло на столь демократичное отношение местных властей с малым бизнесом, или активность по представлению доказательств в материалы дела с нашей стороны, или беспрецедентное обращение руководства Арбитражного суда в Прокуратуру г. Тобольска, или обращение внимания Аппарата Президента – сейчас сложно судить. Однако, в сухом остатке имеем то, что после трёх с лишним лет тяжб, предпринимателю предоставили в собственность занимаемое помещение по реальной рыночной цене. Прискорбно то, что за всё это многолетнее игнорирование федерального законодательства, за понесенные убытки местного бюджета (после каждого процесса нами заявлялись ходатайства о возмещении понесенных судебных издержек) ни один из местных чиновников, причастных к данному делу не понёс какой-либо ответственности. С деталями всей эпопеи можно ознакомится тут: дело №  А70-6551/09, дело № А70-3743/09, дело № А70-8002/11.

 

[1] [2]

 

 

 

© 2018, Юридическая фирма "Ваше право"                                     Технология «Сайт-Менеджер»