28.07.2011г.

     В разделах "Новости" (23.11.2010 г.) и "Судебная практика" (под № 6) мы уже размещали информацию о нашумевшем деле «Синицына против Комитета по управлению имуществом», существо которого сводилось к  оспариванию препятствий, искусственно созданных предпринимателю со стороны городских властей в реализации преимущественного права на приватизацию занимаемого нежилого помещения, в рамках реализации прав по закону «о малой приватизации» № 159-ФЗ. Тогда дело дошло до Высшего Арбитражного Суда РФ и «удостоилось» внимания корифеев юриспруденции и размещению в Справочной Правовой Системе «КонсультантПлюс».

     Однако, Тобольский муниципалитет, что называется «закусив удила», исполнив данное  решил, все же решил продолжить порочную практику осуществления препятствий в приобретении данного объекта путем направления предложения о заключении договора по завышенной цене (по мнению предпринимателя с которым мы солидарны).

     В результате, к сегодняшнему дню ведется активная переписка сторон (по сути, осуществляются действия по подготовке к новому судебному спору). С нашей стороны уже подготовлен проект искового заявления о понуждении к заключению договора в редакции истца (предпринимателя). Разумеется, весь ход данного дела и его результаты (в том числе промежуточные) будут освещаться на страницах нашего сайта.

     Между тем, Администрация г. Тобольска продолжает рапортовать об успехах реализации положений 159 Федерального закона - http://admtobolsk.ru/itogirazv2010/, http://admtobolsk.ru/imushestvo/.

 

06.07.2011г.

     Антикоррупционной экспертизе были подвергнуты Правила землепользования и застройки г. Тобольска. Подробнее об этом Вы узнаете в разделе нашего сайта "Антикоррупционная экспертиза".

 

27.06.2011г.

     Наша фирма начала заниматься проведением антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (экспертизы на коррупциогенность). Результаты данной деятельности будем освещать для Вас в специальном разделе нашего сайта "Антикоррупционная экспертиза".

 

24.11.2010г.

     В конце 20-го века начале 21-го Администрация г. Тобольска заключала договоры коммерческого найма жилых помещений с населением. Теперь же когда  эти дома стали одним за другим признаваться аварийными, люди идут в Комитет по жилью, где им отказывают (правда, устно) в предоставлении другого жилого помещения, мотивируя тем, что у них нет заключенного договора социального найма на это помещение. Хотя этими договорами предусмотрены условия предоставления другого жилого помещения на условиях договора найма в случае признания такого жилого помещения аварийным. Но на данных условиях Администрация предоставить жилье не может (причины не указываются: ни устно ни письменно).

     Заключить же договор социального найма на аварийное жилье не представляется возможным в силу федерального законодательства. В следствие чего гражданам не остается ничего иного как обращаться в органы судебной системы. Пример такого дела приведен в разделе "Судебная практика" (под № 13).

 

23.11.2010г.

     Мы обещали информировать о движении дела, по «малой приватизации» (раздел "Судебная практика", под № 6). Итак, Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ отменено Постановление ФАС Западно-Сибирского округа. Судебные акты двух первых инстанций оставлены в силе, тем самым на «высшем уровне» подтверждена правота наших специалистов и предпринимателя, чьи интересы мы представляем. Данное дело интересно тем, что стороны спора дошли до самых верхов судебной системы Российской Федерации. В настоящее время продолжена работа по пересмотру ранее принятых судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам. Еще раз Поздравляем Веру Валентиновну с данным событием и предлагаем Вашему вниманию текст данного документа.

 

22.11.2010г.

     Считаем, что заслуживают отдельного внимания дела об обжаловании действий Администрации г. Тобольска. Сущность данных дел выражается в следующем: Администрация в лице Городской межведомственной комиссии отказывает населению в согласовании перепланировки или перевода жилого помещения в нежилое, по надуманным основаниям, и в каждом заседании комиссии «рождалось» новое основание. В отказах указываются так называемые  «рекомендации» исполнить различные не предусмотренные законодательством требования,  представить документы взамен тех, которые их «не устраивают».

      Указанные в решениях Тобольского городского суда ситуации это наиболее яркие примеры того с чем приходилось сталкиваться населению нашего города. С ними Вы можете ознакомиться в разделе "Судебная практика" (под № 11. 12).

 

04.05.2010г.

     В период всеобщего экономического кризиса все субъекты товарно-денежных отношений принялись усердно считать деньги, минимизировать свои расходы. Государство – не исключение. Оно и понятно, и объяснимо, и даже поддерживается населением. За исключением тех случаев, когда сия экономия  осуществляется за его (населения) счет. Пример -  указания суда на то обстоятельство, что даже в период кризиса и всеобщей экономии надлежит исполнять федеральное законодательство и не следует нарушать права рядовых налогоплательщиков,  размещен далее.

 

03.05.2010г.

    В последнее время в СМИ проходит очень много информации о борьбе с коррупцией, различного рода злоупотреблениями представителями органов государственной власти. Очень много и материалов в отношении сотрудников ГИБДД. Это и капитан съедающий «взятку» и наряд ДПС «отправивший» женщину, нуждающуюся в срочной госпитализации добираться до больницы пешком и множество других.  На страницах нашего сайта мы предлагаем читателю материал по этой тематике. Не изменяя своему принципу, размещаем информацию непосредственно полученную нами из первоисточника, разумеется на основании вступившего в силу решения суда и только по тем делам, к которым «приложили» свою руку сотрудники нашей фирмы в разделе "Судебная практика" (под № 8). А также, смеха ради предлагаем Вам, не отходя от заявленной темы немного развлечься, посмотрев занимательное и поучительное видео (дабы тема не так навевала грусть). Представленный ролик был размещен для всеобщего обозрения в сети Интернет. Сразу хотим оговориться – данный ролик не является результатом наших трудов, но мы полностью солидарны с его авторами.

 

20.04.2010г.

     Большинству из нас известны ситуации, когда Банк (кредитор) обращает взыскание на личные (не имеющие отношения к кредиту) транспортные средства граждан, не способных по тем или иным причинам выплатить кредит в срок. Сегодня мы можем предложить Вам избежать этого. Подробнее об этом рассказывается здесь. Задать вопросы можете на консультации, предварительно записавшись по телефону указанному в разделе "Контакты".

 

15.04.2010г.

     Исполнительные документы (листы) в отношении муниципальных автономных учреждений подлежат исполнению подразделениями службы судебных приставов-исполнителей. Действия судебного пристава-исполнителя отказавшего в возбуждении исполнительного производства признаны Арбитражным судом незаконными. Утверждения судебного пристава о необходимости направления исполнительного документа в соответствии с 239 статьей Бюджетного кодекса РФ в органы казначейства – ошибочны и беспочвенны. (подробнее>>)

 

14.04.2010г. (продолжение публикации от 02.03.2010г.)

     12 апреля 2010 года решения, указанные в публикации от 02.03.2010 г., были предметом кассационного рассмотрения Судебной коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда. Суд второй инстанции подтвердил правильность и законность решений Тобольского городского суда и поддержал тем самым наши утверждения о возможности (и необходимости) предоставления земельных участков для ИЖС инвалидам в первоочередном порядке.

 

02.03.2010г.

     Тобольским городским судом принято два прецедентных решения о предоставлении вне конкурса (аукциона) земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) инвалидам по ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ". Данные решения пока не вступили в законную силу, скорее всего будут оспариваться в кассационной инстанции органом местного самоуправления (ответчик по делу). Однако, нельзя не отметить того обстоятельства, что Тюменская область, одна из немногих (наряду с Калининградской, Московской, Ярославской, Липецкой, Томской) где данный вопрос начал решаться органами власти и ст. 17 названного Закона перестает быть некой "мертвой", "декларативной" нормой права и обретает конкретное правоприменительное обличие. Жаль одного, что в отличие от Томска, дела в Тюменской области "пошли судебным путем", а не решены властями в административном (внесудебном) порядке. Более подробно о сказанном можно прочесть в разделе "Судебная практика" (под № 5), а также в последующих публикациях на нашем сайте. Во всяком случае, мы проинформируем Вас о результатах кассационного рассмотрения.

 

11.01.2010г.

     С 11 января 2010 года регистрация всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется Межрайонной ИФНС России № 14 по Тюменской области, выполняющей функции Единого регистрационного центра. Межрайонная ИФНС России № 14 по Тюменской области расположена по адресу: г. Тюмень, ул. Товарное шоссе, д. 15. Прием заявлений на выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), на дубликаты свидетельств, на справки о том, что не являетесь индивидуальным предпринимателем осуществляются также данной ИФНС. В свою очередь "Юридическая фирма "Ваше Право" продолжает оказывать услуги по регистрации юридических лиц, регистрации индивидуальных предпринимателей, внесению изменений в учредительные документы юридических лиц. С новыми расценками на указанные услуги Вы можете ознакомиться в разделе "Прайс-лист на услуги".

 

[1] [2]

 

 

 

 

© 2018, Юридическая фирма "Ваше право"                                     Технология «Сайт-Менеджер»